Rai 3
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Puntata del 16/04/2018

Il gusto dei solfiti

di - Alimentazione

Il gusto dei solfiti

Argomenti: Alimentazione
Autori: Cecilia Andrea Bacci
Stagioni: 2018
Inchiesta: Anteprima

Conservano gli alimenti grazie alle loro proprietà antiossidanti e antimicrobiche, ma sono innocui? I solfiti si trovano in tanti cibi, andrebbero segnalati in etichetta per la loro capacità di provocare allergie o intolleranze. Sulle bottiglie di vino c'è sempre scritto "contiene solfiti", ma quanti ce ne sono? E se insieme al bicchiere di vino uno si sgranocchia della frutta essiccata che pure li contiene? Non sarà che, senza saperlo, potremmo ingerirne più del dovuto? C'è un limite giornaliero raccomandato, ma superarlo non è difficile, dipende dal nostro peso e dal menu. Entro il 2020 l’Autorità europea per la sicurezza alimentare dovrà pronunciarsi: infatti, anche se non esistono timori specifici, “i dati scientifici sui solfiti e su ciò che accade loro all'interno dell'organismo sono limitati”. Produrre senza solfiti si può? Siamo andati a vedere chi lo sta già facendo.



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